南乌拉尔国立大学研发“智能房屋”

首页    新闻资讯    南乌拉尔国立大学研发“智能房屋”

      俄罗斯南乌拉尔国立大学在工业4.0技术的框架下,开展了一系列大有希望的大学生项目,其中一个项目是“智能房屋”。它是一种创新型的住宅,把节约资源(电、供暖、水)与内饰的美观舒适以及景观设计和谐结合在一起。

  南乌拉尔国立大学教授、技术学博士叶夫根尼·索洛明介绍说,“智能房屋”由许多部分组成,包括利用可再生资源发电(风电站、太阳能电站);节能仪器(智能电表和插座、LED照明);小装置(智能手机、与房屋组成部分有通信联络的遥控器)和软件等。

  除了“智能房屋”外,南乌拉尔国立大学的学生和专家们还在其他智能方向开展工作,包括在移动发电机组基础上节能;基于超级飞轮的智能充电器;智能院子(监控汽车是否在场、通过智能型“减速路障”发电)。用于管理智能房屋的小装置、软件、管理系统、信号系统、辨识系统也在积极研发之中。

2019年4月2日 10:25
?浏览量:0
?收藏
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream